Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голубцы в грибном соусе

Автор: yugai ludmila65

Голубцы в грибном соусе

Описание: Голубцы - очень любимое нами блюдо. Знаю, на сайте более 400 рецептов. Но я хочу открыть некоторые нюансы, собрала я их за много лет и сегодня делюсь с вами.

Ингредиенты

Приготовление

Голубцы в грибном соусе ингредиенты Часто, именно разбор кочана на листья вызывает у нас тревогу, не всегда удается получить целые листья. Я всегда заранее замораживаю вилок капусты - нюанс №1. Для полного замораживания требуется не менее суток. Так же заранее необходимо достать кочан из морозилки и дать полностью растаять. Удобно это делать на ночь. Рецепт дан без учета этого времени.

Голубцы в грибном соусе ингредиенты Приготовить фарш. Для этого вымытое и обсушенное мясо измельчить на мясорубке с крупной решеткой.

Голубцы в грибном соусе ингредиенты Лук почистить и нарезать мелко. Выложить к мясу. Добавить соль и 2 ст. л. томатного соуса (нюанс №2), именно томатный соус даст сочность внутри голубца.

Голубцы в грибном соусе ингредиенты Заранее сварить рис. Я использую рис КУБАНЬ круглозерный от ТМ Мистраль.

Голубцы в грибном соусе ингредиенты Добавить вареный (нюанс №3) рис в фарш. Зелень вымыть, нарезать, вмешать в фарш.

Голубцы в грибном соусе ингредиенты Промороженный кочан легко разбирается на листья, практически до кочерыжки. Срезать утолщения у кочерыжки. Я готовлю крупные голубцы, каждый из одного листа. При желании можно лист разрезать пополам.

Голубцы в грибном соусе ингредиенты На широкое основание листа выкладывать по 1,5 ст. л. фарша. Закрыть с боков конвертом и скрутить рулетом.

Голубцы в грибном соусе ингредиенты Уже в таком виде голубцы можно заморозить и использовать потом как полуфабрикат. Выходит 14 шт..

Голубцы в грибном соусе ингредиенты Для приготовления сразу голубцы выложить на решетку или дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.

Голубцы в грибном соусе ингредиенты В сковороде обжарить голубцы на растительном масле, по паре минут с каждой стороны, до румянца.

Голубцы в грибном соусе ингредиенты Приготовить соус. Грибы измельчить на мясорубке ( через крупную решетку) + сметана + томатный соус + сахар. Перемешать, посолить по вкусу.

Голубцы в грибном соусе ингредиенты На дно сотейника положить капустный лист, он предотвратит пригорание голубцов. На него выложить слой обжаренных голубцов. Влить половину соуса. Вновь слой голубцов и оставшийся соус. Залить кипятком до полного погружения, дать закипеть. Убавить огонь до минимального и тушить 1 час. В конце выправить на соль, по Вашему вкусу.


ПРИГЛАШАЮ к СТОЛУ!





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Подать со сметаной:





Голубцы в грибном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru