Автор: Беннито
Описание: Хочу сегодня познакомить вас с еще одним рецептом, который готовиться без замеса теста.
Скажете... опять "Чистые ручки"? И ручки, и кухня!
Запеканка очень нежная, ароматная, чудесная.
Угощаю!
|
Будем использовать хлеб для тостов. 2 ломтика разрежем на треугольники. остальные разрежем пополам. |
|
Тортовую форму 25см. выстелить бумагой так, чтобы края свисали. |
|
Смешать творог, сахар, ванильный сахар и желтки. |
|
Дно формы выкладываем половинками хлеба и ложкой, аккуратно, покрываем хлеб творожной массой. Немного! Только покрыть хлеб. |
|
Треугольники хлеба выкладываем сверху. Вот так. |
|
На творог выкладываем нарезанные персики. |
|
И повторяем... Творог, хлеб, творог... |
|
Последний слой персики. Посыпать брусникой. |
|
Молоко взбить с яйцами. |
|
Залить запеканку молоком. Не торопиться! Заливать частями, если уже молоко поднялось высоко... подождать и залить оставшееся молоко. Разливать и купаться в молоке не надо! |
|
Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 35 минут. Смотрите, чтобы углы хлеба не подгорели. |