Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовый суп со шпинатом

Автор: Mary Stone

Рисовый суп со шпинатом

Описание: Легкий, вкусный и интересный рисовый суп со шпинатом и мацони. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается достаточно сытное и питательное. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Рисовый суп со шпинатом ингредиенты Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности.

Рисовый суп со шпинатом ингредиенты Выложить лук с чесноком в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить 5-7 минут на среднем огне. Количество воды регулируйте по своему вкусу:если не любите густой суп-добавьте больше воды.

Рисовый суп со шпинатом ингредиенты Если используется замороженный шпинат, полностью размораживать его не обязательно, достаточно, чтоб он немного оттаял. Свежий шпинат перебрать, промыть, мелко нарезать. Добавить шпинат в кастрюлю, довести суп до кипения и варить 10 минут.

Рисовый суп со шпинатом ингредиенты Заранее отваренный до полуготовности рис выложить в кастрюлю с супом, туда же влить мацони (йогурт, сметану), посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок. Довести суп до кипения, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут. При подаче украсить суп рубленным фундуком. (4-5 орешков на тарелку) Добавить ложку мацони по желанию.




Приятного вам аппетита!





Рисовый суп со шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru