Автор: Эдвард4
Описание: Гречка в нашей семье очень любима и едим мы её часто. И всем известная гречка с грибами - тоже частый гость на нашем столе. Я немного дополнил её ароматными травами и золотистым хрустящим лучком. Получилось очень сочно и ароматно!
|
Гречку отварим до готовности согласно инструкции на упаковке. Я использую для этого блюда гречневую крупу ТМ Мистраль. |
|
Добавим масло. Я масла для гречки не жалею. Кашу маслом не испортишь. |
|
Лук нарежем кубиком. |
|
Обваляем в муке (2 ст. л.) |
|
Обжарим в кипящем масле до хрустящего состояния. |
|
Вот такой лучок у нас получился. |
|
Грибы нарежем достаточно крупно. |
|
Обжарим с добавлением растительного масла около 10 минут. |
|
Добавим сметану. |
|
Листики тимьяна. Потушим несколько минут. В воде размешать тщательно оставшуюся муку и соль. Влить к грибам и помешивая тушить до загустения соуса. Поперчить. Снять с огня. |
|
Смешать гречку с грибами. Выложить на тарелку. Сверху обильно посыпать золотистым луком. |
|
Подать к столу. |
|
Приятного аппетита! |