Автор: Нина-супербабушка
Описание: Невероятно вкусный суп, насыщенный, ароматный... Очень нам всем понравился. Надеюсь, что и вам придется по вкусу.
|
Сварить говяжий и куриный бульон из косточек, процедить. 1/4 стакана говяжьего оставить для приготовления фрикаделек. |
|
Говядину дважды пропустить через мясорубку. |
|
Подготовить продукты для фрикаделек. |
|
Выложить в миску фарш, добавить бульон, муку, рис, натертую на терке луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Приправить солью, орегано и небольшим количеством молотого тмина. |
|
Всё тщательно перемешать до получения однородной массы, немного отбить фарш и затем сформировать не очень маленькие шарики. Убрать на холод. |
|
В большую кастрюлю влить оба бульона. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Как только бульон закипит, выложить фрикадельки и варить на среднем огне 15 минут. |
|
Через 15 минут положить в суп нарезанные овощи и перец целиком, кроме шпината и кинзы. |
|
Варить на среднем огне до готовности, около 40 минут. |
|
За 5 минут до завершения приготовления добавить шпинат и кинзу. |
|
Готовый суп снять с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать ему настояться. Чтобы суп не был слишком острым, после окончания приготовления следует удалить из него перец. |