Автор: Петроффич
Описание: Постные нежные пряники с пикантным вкусом.
Очередной эксперимент с выпечкой вкусняшек к постному столу.
Рецепт-экспромт, причем удачный:)
|
Яблоко и имбирь очистить, натереть. Добавить сахар, фруктовое пюре (у меня замороженое клубничное пюре) и растительное масло |
|
Добавить оба вида муки, разрыхлитель, соль, корицу |
|
Замесить тесто. Оно получается эластичным, но немного липким. |
|
Формируем и выпекаем на припыленном мукой противне увы, фото не сделал: (. Выпекается при 190-200 градусах минут 15-20. Фото готовых |
|
На разломе |
|
Для сладкоежек можно посыпать сахарной пудрой Готовые пряники лучше хранить в емкости с крышкой, чтобы оставались мягкими |