Автор: stark2
Описание: Baskisches Hähnchen. Для любителей сладкого перца и оливок такая курица подойдёт непременно!
Рецепт не мой, нашла я его в немецком блокнотике рецептов.
Автор, к сожалению, не указан.
Решила поделиться с Вами.
Получилось очень вкусное и ароматное блюдо!
|
Подготовить все ингредиенты (на фото отсутствуют вино и бульон). |
|
В рецепте указано 2 красных и 1 зелёный перец. У меня 2 крупных красных. Перец помыть, удалить семена и нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, затем опустить в ледяную воду и убрать шкурку. |
|
Помидоры нарезать произвольно, оливки - кружочками. |
|
Лук нарезать полукольцами. В сковороду, где обжаривалась курица, добавить 1 ст. л. оливкового масла и пассеровать лук до прозрачности, непрерывно помешивая. |
|
Добавить сладкий перец и паприку. Помешивая, обжаривать некоторое время. |
|
Далее в сковороду добавить помидоры и оливки. Перемешать. |
|
Влить овощной бульон и вино. (Здесь у меня небольшое отступление от рецепта, добавила воду вместо бульона 100 мл. и вино 200 мл.) Посолить и, помешивая, тушить 3-5 минут. |
|
Выложить часть овощей в жаропрочную форму, поверх уложить голени и грудку. |
|
Перед подачей посыпать свежим майораном или орегано. |