Автор: alekstr
Описание: Очень вкусные и сытные пирожки с грибами и отварным нутом. Можно употреблять с пылу, с жару, или же - как перекус брать с собой.
|
Подготавливаем продукты. |
|
В чашку наливаем горячую воду. Добавляем сахар, соль и горчичное масло. |
|
Добавляем просеянную пшеничную муку. |
|
Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем тесто на 20-30 минут "отдохнуть". |
|
Через мясорубку пропускаем отварной нут. |
|
Через мясорубку пропускаем лук и грибы. (Я использовала слегка отваренные в подсоленной воде грибы, а затем замороженные для хранения. Грибочки из заготовок на зиму). |
|
Нарезаем зелень. |
|
Выкладываем в чашку измельченные грибы, лук и нут. Добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman". |
|
Перемешиваем. Начинка готова. |
|
Тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем в виде лепешек. У меня получилось 20 шт. |
|
На лепешки выкладываем начинку. |
|
Защипываем края. Вот такой пирожок получается. |
|
Аналогично защипываем остальные. |
|
Обжариваем пирожки на растительном масле с 2-х сторон. |
|
Обжаренные пирожки выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло. |
|
Подаем пирожки. |