Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гламурные пирожки с рисом и мясом

Автор: ogiway

Гламурные пирожки с рисом и мясом

Описание: Мясной фарш и рис отлично сочетаются друг с другом. И в пирожках такая начинка многими любима. А чтобы было интереснее, предлагаю сделать хрустящие пирожки на слоеном тесте, с сырным и ароматным рисом и нежными тефтельками. Гламурнооооо!!!

Ингредиенты

Приготовление

Гламурные пирожки с рисом и мясом ингредиенты Рис –лучше круглозерный, а еще лучше – Италика от «Мистраль» - залить куриным бульоном в соотношении 1:2 и варить до полной готовности немного посолив. Горячий рис заправить сливочный маслом и остудить.

Гламурные пирожки с рисом и мясом ингредиенты В холодный рис натереть хорошо плавящийся сыр, отложив немного для верха пирожков.

Гламурные пирожки с рисом и мясом ингредиенты Фарш (у меня домашний смешанный) выложить в миску, добавить мелко рубленый зеленый лук, сметану, томатный соус, пряности, сахар и соль. Сверху высыпать молотые сухари. Хорошенько вымесить фарш и дать постоять минут 10.

Гламурные пирожки с рисом и мясом ингредиенты Слоеное тесто – я люблю дрожжевое – разморозить и слегка раскатать. Нарезать квадратами по размеру неглубоких формочек. Нож или ролик для нарезки должны быть острыми. Чтобы края теста не сминались и при выпечке хорошо поднялись.

Гламурные пирожки с рисом и мясом ингредиенты Разложить тесто по формочкам, прижав в середине и расправив края. Выложить по ложке риса, приминая. Сверху уложить скатанные мокрыми руками тефтельки. В середину вдавить по маслинке.

Гламурные пирожки с рисом и мясом ингредиенты Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкой корочки. Затем положить сверху по небольшому кусочку сыра и печь до готовности, убавив нагрев до 170 градусов.

Гламурные пирожки с рисом и мясом ингредиенты Горячие пирожки сразу выложить на решетку, чтобы донышки остались хрустящими.

Гламурные пирожки с рисом и мясом ингредиенты Украсить пирожки зеленью и подавать с томатным соусом или сальсой и свежими овощами к бокалу легкого вина












Гламурные пирожки с рисом и мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru