Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Яблочная Жизель"

Автор: yugai ludmila65

Пирог "Яблочная Жизель"

Описание: Да, яблочный пирог на столе - и уже праздник в доме. Приглашаю на чаепитие, дорогие.

Ингредиенты

Тесто Дополнительно

Приготовление

Пирог "Яблочная Жизель" ингредиенты Духовку включить на разогрев. Отмерить сахар. Я использую тростниковый нерафинированный ДЕМЕРАРА от ТМ Мистраль. Карамельный вкус и красивый оттенок пирогу обеспечен.

Пирог "Яблочная Жизель" ингредиенты Взбить сахар с яйцами до пышности.

Пирог "Яблочная Жизель" ингредиенты Мягкое сливочное масло и молоко вскипятить.

Пирог "Яблочная Жизель" ингредиенты Вливать горячую молочную смесь тонкой струйкой к яичной, при этом миксер работает на средних оборотах. Взбить пару минут.

Пирог "Яблочная Жизель" ингредиенты Приготовить форму. Простелить дно бумагой, смазать бока и дно сливочным маслом и припудрить мукой. Размер формы 23 * 23 см., но допускается и больший, до 30 см..

Пирог "Яблочная Жизель" ингредиенты Яблоки вымыть и нарезать дольками.

Пирог "Яблочная Жизель" ингредиенты Во взбитую массу добавить муку с разрыхлителем ( перемешать и просеять). Миксером взбить до однородности. Тесто, как сметана. Вылить тесто в форму. Разложить яблоки, в три ряда. Причем средний в другую сторону от крайних.

Пирог "Яблочная Жизель" ингредиенты Выпекать при 190 - 200 градусах, 45 минут, до "сухой лучинки". Ориентируйтесь на особенности Вашей духовки. Фисташки и арахис истолочь в ступке, добавить тростниковый сахар и перемешать.

Пирог "Яблочная Жизель" ингредиенты Готовый пирог горячим присыпать орехово - сахарной массой и еще на пару минут в духовку.

Пирог "Яблочная Жизель" ингредиенты Дать остыть пирогу 5 минут в форме, затем снять борт формы и убрать бумагу.

Пирог "Яблочная Жизель" ингредиенты Приглашаю к чаепитию!


Вам чай или кофе?





ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



Пирог "Яблочная Жизель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru