Автор: WindSurf
Описание: Назвала семейным - потому что не знала, как в принципе назвать. Дома этот салат проходит под кодовым названием "тот, который с холодной лапшой" и его любит вся семья.
Готовится быстро, хотя и большое количество ингредиентов. Позволяет многое - вместо грибов можно положить любое вареное или запеченое мясо, или обжаренные баклажаны. Можно при желании добавить какие-то овощи (главный принцип, чтобы хрустели), можно заменить по своему желанию - например дайкон - редькой, а можно убрать любой овощ, который вам не понраву. Готовится быстро и также быстро съедается.
|
Подготовить все ингредиенты. |
|
Вскипятить чайник и залить кипятком лапшу. Если берете не крахмальную - то сварить до готовности, промыть. Отставить остывать. |
|
Вешенки вымыть, удалить жесткие части, порезать "соломкой" |
|
Овощи помыть и почистить. |
|
Порезать соломкой. |
|
Все перемешать и отставить в сторону. |
|
Лапшу промыть, порезать. |
|
Пучок кинзы промыть. Оборвать листочки (веточки также можно заморозить для бульонов). При желании измельчить. |
|
Сложить в одну миску все овощи, грибы, лапшу и содержимое миски с луком, чеснок и имбирем. Тщательно перемешать. |
|
При подаче - для тех кто любит - посыпать кунжутом. Приятного аппетита! |