Автор: пани Кася
Описание: Тортик без выпечки из любимого "Юбилейного " печенья, но не традиционного, а малинового. Делается быстро, получается очень нежно, наподобие "Птичьего молока".
|
Нужно угостить деток вечером... времени пара часов.. и надо убегать. А не вспомнить ли детское давнее угощение? Покупаем печенье, йогурт, творог... желатин есть всегда! |
|
С утра есть заварка. Процеживаем её, кладем сахар. |
|
Замачиваем желатин. |
|
Творог смешиваем с йогуртом. |
|
Желатин прогреваем по инструкции. |
|
Добавляем в творожную массу, тщательно вымешиваем. |
|
Форму (лучше прямоугольную) выстилаем пленкой. |
|
Печеньки мочим в заварке с 2 сторон, но довольно быстро - промокшее печенье сильно разваливается... |
|
И укладываем в форму плотным слоем. |
|
1/3 творожной массы равномерно распределяем по печенью. |
|
Второй слой печенья (не забываем смачивать в заварке). |
|
Еще слой творожной массы. |
|
Третий слой печенья. |
|
И еще слой творожка. |
|
2-3 печеньки раскрошим |
|
И посыпаем крошкой тортик сверху... Ставим в холод... все, убегаем!!! |
|
Вернулись, вытащили тортик за пленку и нарезали! Все! |