Автор: Манюша
Описание: Рецепт яблочно-овсяных оладушек почти без сахара. Сладость даёт ванильный сахар, яблочко. Потрясающий вкус обеспечивают аромат овсяных хлопьев, корица и ванильный сахар. Приличное время назад рецепт увидела на сайте моей землячки Нины Тарасовой, а она в свою очередь подсмотрела в одном французском журнале. С тех пор с благодарностью пользуюсь.
|
Овсяные хлопья перемешать с ванильным сахаром и залить молоком. |
|
Яблоко вымыть, обсушить, вместе с кожей натереть на тёрке, удалив сердцевину. Добавить к овсяным хлопьям. Перемешать. |
|
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, корицу, яйца. Хорошо перемешать. |
|
Сливочное масло растопить и ввести в тесто. |
|
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить столовой ложкой тесто порциями и готовить с двух сторон обычным способом. |
|
Подавать с мёдом, сметаной. |
|
Приятного аппетита! Скажу по секрету - я на фото ворчу на сына. Он утащил оладик с моей тарелки как в детстве - типа у меня вкуснее))) |