Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный коблер

Автор: LitanaNatali

Яблочный коблер

Описание: Удивительный, легкий, ароматный, со сладкой и хрустящей корочкой пирог, который готовится очень быстро, не требуя особых затрат.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Яблочный коблер ингредиенты Готовим тесто. Муку смешиваем с сахаром.

Яблочный коблер ингредиенты Перемешиваем венчиком.

Яблочный коблер ингредиенты Добавляем молоко.

Яблочный коблер ингредиенты Перемешиваем венчиком.

Яблочный коблер ингредиенты Пока не получится вот такая однородная масса.

Яблочный коблер ингредиенты Добавляем ванильный сахар или ванилин, кому что больше нравится.

Яблочный коблер ингредиенты И разрыхлитель. Все перемешиваем. Наше тесто готово.

Яблочный коблер ингредиенты Яблоки моем, чистим и режем кубиками.

Яблочный коблер ингредиенты Засыпаем оставшимся сахаром (90г).

Яблочный коблер ингредиенты Добавляем корицу.

Яблочный коблер ингредиенты Перемешиваем и отставляем в сторону.

Яблочный коблер ингредиенты Масло растапливаем на медленном огне.

Яблочный коблер ингредиенты Выливаем равномерно масло в нашу форму, в которой и будет печься наш коблер.

Яблочный коблер ингредиенты Тут же выливаем сверху тесто.

Яблочный коблер ингредиенты Выливаем полностью, но не поправляем венчиком или ложкой. (Просто вылить из формы в форму.)

Яблочный коблер ингредиенты Сверху выкладываем наши ароматные яблоки. (Тоже просто выкладываем, не надавливаем на них, пытаясь утопить в тесте. Потом тесто поднимется.)

Яблочный коблер ингредиенты Духовку разогреваем до 240 градусов. Через пятнадцать-двадцать минут уменьшить до 200. Как только края поджарятся, станут румяными и слегка отойдут от стеночек, уменьшить до 180, чтобы хорошо пропечь середину. Выпекаем 40-50мин., постепенно убавляя температуру. Наблюдайте за пирогом. Когда он будет готов, то покроется золотисто-коричневой корочкой. Проверить можно спичкой. Если не уверены, что он готов, выключите духовку и пусть минут 10-15 постоит.

Яблочный коблер ингредиенты Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Яблочный коблер ингредиенты Или же есть с мороженым. Горячий пирог с хрустящей корочкой и холодное мороженое. Очень вкусно! Приятного всем аппетита!




Яблочный коблер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru