Автор: Таня-кофеманка
Описание: По вкусу похож на постные шоколадные маффины, только вместо шоколадного вкуса присутствует ореховый наравне с апельсиновым ароматом. На арахисовой пасте всегда получается вкусная выпечка, поэтому смело пошла на эксперимент и вот итог: пирог съеден за сутки и приняла заказ повторить!
|
Влить оливковое масло. |
|
Всыпать мелкий сахар. |
|
Добавить вместо щепотки соли сладкий соевый соус. Я использовала "Киккоман". |
|
Натереть цедру одного апельсина. |
|
Высыпать в основную массу. |
|
Выжать из апельсина сок. |
|
У меня был довольно небольшой апельсин и всего вот столько сока. |
|
Вылить в тесто. |
|
По желанию можно добавить несколько кусочков мякоти без белых плёнок. |
|
Добавить горсть изюма. |
|
Имбирные цукаты (у меня домашние) порубить. |
|
Высыпать вслед за изюмом. |
|
Добавить муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать и дать постоять минут 5-10. |
|
Муки взяла вот такой гранёный стакан "советский". |
|
Форму 18 см диаметром застелить смазанным пергаментом и выложить ложкой тесто. |
|
Разровнять верх. |
|
Выпекать полчаса при 180* или раньше до сухой лучинки. Пирог получился высотой 4 см. |
|
Дать остыть, иначе будет мятый срез, так как пирог из разряда влажной выпечки. |
|
Остывший посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. |
|
Да, имбирь совсем не выражен вкусом, отдал свой аромат, стал мягким после выпечки. |
|
Подаём к кофе, чаю. |