Автор: inna_2107
Описание: Впервые решила испечь шаньги, хотя не один раз слышала о них от моей мамы и бабушки, что часто их пекли в Сибири в русской печке.
Но так как мы живем в другое время и русскую печь сейчас не найти, особенно в мегаполисе, то я испекла их в духовке, а тесто замесила в хлебопечке. Предлагаю попробовать вариант со сметано-мучной намазкой.
|
Когда тесто поднимется, то его необходимо обмять и положить в миску, накрыть крышкой или пленкой. Оставить до следующего подъёма. |
|
Раскатать тесто на жгут. |
|
Жгут разрезать на небольшие кусочки. |
|
Для намазки смешать растительное масло, сметану и яйцо, слегка взбить вилкой. |
|
К массе из сметаны добавить муку. |
|
Размешать до однородного состояния. |
|
Масса должна быть вязкая. Массу я приготовила на 8 штучек. |
|
Придать тесту форму лепешек толщиной примерно 1 см. Поставить на расстойку. |
|
Подошедшие лепёшки смазать намазкой, |
|
Выпекать при 200 гр. до румяного вида, примерно 20 мин. Ориентируйтесь по времени на свою духовку. |
|
Готовые шаньги смазать сливочным маслом, немного остудить на решетке, затем сложить в миску накрыв салфеткой и оставить их в покое минут на 15. |
|
Вкусно с молоком, кефиром. Да и к чаю, кофе тоже подойдут. |
|
И вот такие они в разрезе. Приятного аппетита! |