Автор: мисс
Описание: Простой по приготовлению и насыщенный по вкусу салатик поможет вам пополнить запасы витаминов весной. Надеюсь, приглянется тем, кто придерживается поста.
|
Берём лук, чистим. Конечно, можете брать какой-то один вид лука. Режем тонкими полукольцами. |
|
Далее лук маринуем. Обдаём кипятком, через минуту воду сливаем и поливаем уксусом, отставляем мариноваться. |
|
Сельдерей режем тонкими полосками, маринованный огурец и редис полукольцами. |
|
Холодный картофель в мундире чистим, режем кубиками, добавляем к овощам. |
|
Отжимаем маринованный лук, кладём к овощам. |
|
Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, горчицу с зёрнами, наливаем соевый соус. У меня соус ТМ Kikkoman. |
|
Поливаем салат заправкой. Перемешиваем. На мой вкус этому салату лучше постоять пару часов, но не в холоде. Я люблю такие салаты комнатной температуры. |
|
При подаче посыпаем нарезанным колечками зелёным луком и свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита! |