Описание: Салат изумительный, отлично подойдет к любому празднику.
Ингредиенты
Картофель
(средний)
— 3 шт
Морковь
(средняя)
— 2 шт
Ветчина
(или мясо)
Яйцо куриное
— 4 шт
Сыр твердый
— 100-150 г
Зелень
(укроп)
Лук зеленый
Шампиньоны
(маринованные)
— 1 бан.
Майонез
Масло подсолнечное
Приготовление
Необходимо взять ровную форму (только не смейтесь - я взяла дуршлаг :lol: ), смазать ее подсолнечным маслом. Затем уложить грибы шляпками вниз, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью, промазать майонезом. Далее слоями:
- тертая на крупной терке картошка (сварить в мундире, как и морковку) - майонез
- тертые на крупной терке яйца - майонез
- ветчина - майонез
- морковка - майонез
- тертый сыр - майонез.
Все немного утрамбовать.
Взять тарелку, диаметром больше формы, прислонить сверху формы и быстрым движением перевернуть салат.
Дать постоять, чтобы пропитался.
Салат получается действительно очень вкусный и нежный, но я в следующий раз добавлю еще слой нарезанных шампиньонов или соленых огурчиков, но это на вкус.
Салат "Грибное поле" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/