Автор: Nat W
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт с итальянского сайта, оригинальное название: Torta soffice alla zucca e mandorle.
Прекрасное сочетание нежного, влажного бисквита с кремом из взбитых сливок и маскарпоне.
|
Тыкву очистить, нарезать не крупно, отварить на пару. Размять вилкой, остудить. |
|
Смешать просеянную с разрыхлителем муку, молотый миндаль, тростниковый сахар, корицу и апельсиновую цедру. |
|
Остывшее тыквенное пюре смешать с яйцом, растительным маслом и молоком. |
|
Тыквенную и мучную смеси смешать до однородности (можно воспользоваться миксером). |
|
Готовый бисквит полностью остудить. |
|
Взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавить маскарпоне. |
|
Готовый крем переложить в кондитерский мешок и украсить бисквит. |
|
Сверху, по желанию, присыпать корицей. |