Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндально-тыквенный десерт

Автор: Nat W

Миндально-тыквенный десерт

Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт с итальянского сайта, оригинальное название: Torta soffice alla zucca e mandorle. Прекрасное сочетание нежного, влажного бисквита с кремом из взбитых сливок и маскарпоне.

Ингредиенты

Бисквит Крем

Приготовление

Миндально-тыквенный десерт ингредиенты Тыкву очистить, нарезать не крупно, отварить на пару. Размять вилкой, остудить.

Миндально-тыквенный десерт ингредиенты Смешать просеянную с разрыхлителем муку, молотый миндаль, тростниковый сахар, корицу и апельсиновую цедру.

Миндально-тыквенный десерт ингредиенты Остывшее тыквенное пюре смешать с яйцом, растительным маслом и молоком.

Миндально-тыквенный десерт ингредиенты Тыквенную и мучную смеси смешать до однородности (можно воспользоваться миксером).

Миндально-тыквенный десерт ингредиенты Форму диаметром 18 см смазать маслом и присыпать мукой (я просто застелила пекарской бумагой кольцо нужного диаметра), вылить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 175 °C духовке около 35 минут (ориентируйтесь по вашей духовке), готовность проверить деревянной шпажкой.

Миндально-тыквенный десерт ингредиенты Готовый бисквит полностью остудить.

Миндально-тыквенный десерт ингредиенты Взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавить маскарпоне.

Миндально-тыквенный десерт ингредиенты Готовый крем переложить в кондитерский мешок и украсить бисквит.

Миндально-тыквенный десерт ингредиенты Сверху, по желанию, присыпать корицей.


Угощайтесь!




Миндально-тыквенный десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru