Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крендели с кунжутом

Автор: s-v-e-t-l-i-k

Крендели с кунжутом

Описание: Мой вариант кренделей не предполагает большого количества сдобы. Это, скорее, разновидность повседневного универсального хлеба, который прекрасно сочетается как с горячими блюдами, так и со сладкими соусами на десерт к чаю. Корочка, как и положено, хрустящая. Мякиш — деликатный, мягкий, мелкопористый. Готовятся быстро и совершенно не сложно! Приступаем?

Ингредиенты

Тесто Дополнительно

Приготовление

Крендели с кунжутом ингредиенты Смешайте и замесите в тесто все ингредиенты — вручную, в миксере, или хлебопечке. Вымешивайте до гладкости. Тесто должно быть мягким, если если оно кажется крутым — дополнительно добавьте столовую ложки или две воды. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте ему отдохнуть в течение 45 минут в теплом месте. Оно немного вырастет. Ближе к концу времени брожения, разогрейте духовку до 175 ° С

Крендели с кунжутом ингредиенты Выложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность, разделите его на 10 частей.

Крендели с кунжутом ингредиенты Раскатайте каждый кусочек теста в веревочку длиной около полуметра.

Крендели с кунжутом ингредиенты Сформируйте каждую веревочку в крендель. Должно получиться три отверстия и и перекрещенные ручки!

Крендели с кунжутом ингредиенты Растворите сахар в воде. У меня тростниковый нерафинированный сахар, поэтому цвет сиропа такой темный.

Крендели с кунжутом ингредиенты Помажьте крендели сладким сиропом и слегка посыпьте кунжутом. Кстати, вместо кунжута можно взять и мак, или даже просто крупную соль!

Крендели с кунжутом ингредиенты Выпекайте крендели в течение 25 до 30 минут, до светло-золотисто-кор ичневого цвета. Расстойка перед выпечкой не требуется. Готовые крендели, пока горячие, смажьте растопленным маслом.










Крендели с кунжутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru