Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Мягкий пышный рулет из постного дрожжевого теста с ароматной начинкой.
Полнейший восторг!
|
Пока готовится тесто, делаю начинку. Размороженные опята укладываю в чашу блендера и в пульсовом режиме измельчаю до состояния небольших кусочков. Не в кашу! |
|
Лук нарезаю очень мелко. |
|
На отдельной сковороде на растительном масле обжариваю до явной румяности, но не до сухости. |
|
Перекладываю лук в сотейник с грибами |
|
Перемешиваю, добавляю черный молотый перец и пробую на соль. Если надо, досаливаю. Оставляю остыть до комнатной температуры. |
|
Подошедшее тесто вываливаю на коврик, слегка присыпанный мукой, и разделяю на две равные части, будет у меня два рулета. |
|
Одну часть теста накрываю миской, а другую раскатываю в условный прямоугольник размером приблизительно 21х30 см |
|
Выкладываю половину начинки и распределяю её лопаткой по всему листу, оставляя с трех сторон свободное тесто 1-2 см. |
|
Свободные края теста кисточкой смачиваю слегка водой и сворачиваю рулет. Боковые края рулета обжимаю. |
|
Подгибаю боковые края рулета вниз |
|
Второй рулет делаю аналогичным образом Переношу рулеты на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. |
|
Накрываю противень с рулетами пленкой и оставляю в тепле на 30-45 минут до увеличения в полтора раза. Включаю духовку на разогрев до 190-200 градусов. |
|
Рулеты остыли. Можно пробовать! Мне очень нравится есть рулет с молоком... Но очень вкусно и с чаем, и с супом, и просто так! |