Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французский луковый пирог

Автор: A_Gor

Французский луковый пирог

Описание: Этот луковый пирог обожаю я и вся моя семья. Те, кто пробуют его впервые, не могут поверить, что начинка луковая. Ароматный, сливочный, он наверняка понравится и Вам. Я готовила огромное количество вариаций этого пирога: с отварными яйцами и жаренным луком, с сырым луком и смесью яиц и сметаны, с одним только луком, с добавлением грибов... Но рецепт, который вы найдете ниже, мой самый любимый и, как по мне, самый вкусный!

Ингредиенты

Приготовление

Французский луковый пирог ингредиенты Размораживаем готовое слоенно-дрожжевое тесто. Тем временем готовим начинку. Лук режем полукольцами, обжариваем на медленном огне на смеси из сливочного и растительного масла. Добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. ложку сахара

Французский луковый пирог ингредиенты У одного яйца отделяем желток и оставляем для смазывания пирога

Французский луковый пирог ингредиенты Второе яйцо+ белок взбиваем со специями (я использую что-то типа Вегетты)

Французский луковый пирог ингредиенты К яйцам добавляем плавленный сырок натертый на терке и золотистый лук, перемешиваем

Французский луковый пирог ингредиенты Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем в прямоугольник

Французский луковый пирог ингредиенты Выкладываем начинку и равномерно распределяем по тесту оставляя небольшой край

Французский луковый пирог ингредиенты Вторую часть теста также раскатываем. Можно накрыть целым пластом (получится закрытый пирог). Не забудьте потыкать вилкой, чтобы воздуху было куда выходить. В последнее время я использую фигурный нож, которым вырезаю сетку из теста. Накрываем начинку, защипываем края. Смазываем пирог желтком и оставляем минут на 15 в теплом месте

Французский луковый пирог ингредиенты Разогреваем духовку до 240-250 С. Отправляем пирог в духовку, убавляем температуру до 200 С. Выпекаем 25-30мин. Приятного аппетита!

Французский луковый пирог ингредиенты Фото ножа ролика




Французский луковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru