Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: A_Gor
Описание: Этот луковый пирог обожаю я и вся моя семья. Те, кто пробуют его впервые, не могут поверить, что начинка луковая. Ароматный, сливочный, он наверняка понравится и Вам. Я готовила огромное количество вариаций этого пирога: с отварными яйцами и жаренным луком, с сырым луком и смесью яиц и сметаны, с одним только луком, с добавлением грибов... Но рецепт, который вы найдете ниже, мой самый любимый и, как по мне, самый вкусный!У одного яйца отделяем желток и оставляем для смазывания пирога |
Второе яйцо+ белок взбиваем со специями (я использую что-то типа Вегетты) |
К яйцам добавляем плавленный сырок натертый на терке и золотистый лук, перемешиваем |
Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем в прямоугольник |
Выкладываем начинку и равномерно распределяем по тесту оставляя небольшой край |
Разогреваем духовку до 240-250 С. Отправляем пирог в духовку, убавляем температуру до 200 С. Выпекаем 25-30мин. Приятного аппетита! |
Фото ножа ролика |