Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Эти постные пирожки из картофельного теста с начинкой из пшенной каши - моя вольная интерпретация финских пирожков с трудно произносимым названием Перунапиирайта. Очень вкусная вещь! Сочетание картофеля и каши совсем не воспринимается, как тяжелая пища, пирожки просто "улетают"! Соевый соус очень гармонично воспринимается в пшенной начинке. Рекомендую!Вливаем соевый соус |
Добавляем измельченный укроп и чеснок. Перемешиваем и оставляем остыть до теплого состояния. |
Картошку чистим, отвариваем в воде с солью до полной мягкости, сливаем, оставляя немного отвара в чашке, разминаем в пюре. |
Всыпаем в пюре просеянную муку, перемешиваем, добавляем картофельный отвар до получения теста. Оставляем остыть до теплого. |
Доску немного посыпаем мукой, выкладываем немного картофельного теста, разминаем в лепешку, в центр выкладываем чайную ложку с горкой пшенной начинки. Сворачиваем лепешку пополам и защипываем края. |
Выкладываем пирожки на тарелку, даем остыть и приступаем к их поеданию. Вкусно! Правда-правда! Приятного! |