Автор: гошлена
Описание: Очень интересный хлебушек с хрустящей корочкой, мягкий и пористый, вкусный и полезный. Необычный привкус гречихи делает этот хлеб очень ярким во вкусовом отношении. Замечательно подходит к чашечке теплого молока.
|
Гречневую крупу ТМ Мистраль смолоть в кофемолке. |
|
Обязательно просеять через мелкое сито. |
|
Муку пшеничную просеять через сито. |
|
Теплую воду разлить по двум мискам. Развести в каждой дрожжи с добавлением сахара. |
|
Приготовить гречневую основу. В одну миску добавить гречневую и пшеничную муку. |
|
Посолить. Влить растительное масло. |
|
Замесить плотное тесто. Это тесто долго месить не надо, достаточно собрать все ингредиенты в ком. |
|
Приготовить пшеничную основу. В другой миске соединить пшеничную муку, соль и растительное масло. |
|
Тесто месить около 5 минут до гладкости. |
|
Обе миски накрыть салфеткой и отправить в теплое место на 1 час. |
|
За это время гречневое тесто совсем не поднимется, просто станет более рыхлым. А вот пшеничное должно увеличиться, примерно в 2 раза. |
|
Форму для выпечки хлеба смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. |
|
Оба теста раскатать в пласты толщиной 7 мм. Наложить пласты друг на дружку (гречневый слой сверху). Не огорчайтесь если гречневое тесто будет расслаиваться... Свернуть в рулет. |
|
Рулет выложить в форму для выпечки. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 40 минут. |
|
Затем включить духовку на 180 градусов. Пока духовка нагревается, сделать острым ножом надрезы на поверхности батона. Выпекать 30-35 минут. |
|
Готовый батон извлечь из духовки. Через 10 минут освободить от формы. И полностью остудить, только потом нарезать. |
|
Приятного аппетита! |