Автор: golubga
Описание: Вкусные, запеченные мини-батончики из брокколи и желтого гороха - можно подать к обеду как холодную закуску или как гарнир.
|
1. Отварить горох. Воду слить. |
|
2. Бланшировать брокколи в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем овощной бульон слить. |
|
3. Выложить брокколи, горох и очищенный чеснок в чашу блендера, измельчить до гладкой консистенции. |
|
4. Добавить 2 ст. л. соевого соуса, перемешать. |
|
5. На разогретом растительном масле обжарить очищенный и мелко порезанный репчатый лук и перец. Добавить пассеровку к овощам. |
|
6. В овощную массу всыпать панировочные сухари, приправу и соль, перемешать. При необходимости корректировать вкус. |
|
7. Разделить массу на 15 частей и сформировать маленькие батончики в форме бочек или прямоугольников. |
|
8. На сухой сковороде обжарить кунжут и выложить в блюдце. Включить духовку на t 200 С. |
|
10. Застелить противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, а лучше фольгой, смазать растительным маслом. Выложить заготовки на противень. |
|
11. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по 5 минут с каждой стороны. Вынуть из духовки, немного остудить и подавать с кетчупом. Приятного аппетита! |