Автор: биа46
Описание: Простой белый багет.
Продолжаю знакомить Вас с различными видами хлеба за пять минут. Сегодня пекла по рецепту простого белого хлеба, багет.
|
На стол присыпаем немного муки, аккуратно сначала из теста формируем шар, который руками растягиваем легонько на столе в прямоугольник. |
|
Теперь прямоугольнику придаем форму багета: верхнюю треть загибаем к середине. |
|
Нижнюю треть теста кладем сверху, накрывая верхнюю треть (тесто не придавливать, чтобы оно дышало), ребром ладони придавливаем вдоль шва (чтобы сохранилась форма изделия). |
|
Разделочную доску не жалея присыпать манкой ( или кукурузной мукой), чтобы тесто не прилипло к доске. |
|
Швом вниз выкладываем багет на доску на 40-50 минут для расстойки (накрыть полотенцем). |
|
Получился такой "крокодильчик", но вкус от этого совсем не пострадал. |
|
Положила остывать хлебушек на решетку, но любопытство взяло верх, получился вот такой замечательный хлебушек в разрезе через 20 минут после выпечки. |