Автор: гошлена
Описание: Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.
|
Подготовить маринад для феты. В миске соединить паприку, хлопья чили, кориандр, прованские травы и оливковое масло. Хорошо перемешать. |
|
Фету нарезать небольшими кусочками. |
|
Фету выложить в лоток и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. |
|
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. |
|
Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. |
|
Один стебель сельдерея и перец чили (удалить семена) нарезать колечками, чеснок пластинами. |
|
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Припустить до мягкости репчатый лук, морковь, сельдерей, перец чили и чеснок. |
|
Затем добавить помидоры в собственном соку и тушить 10 минут под крышкой после закипания. |
|
Влить вино. Перемешать. |
|
Добавить фасоль, маслины, пряности, соль, перец и сахар (я влила еще 200 мл горячей воды). Дать закипеть и варить на среднем огне, примерно 7 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться. |
|
Суп разлить по порционным тарелкам. Положить кусочек маринованной феты. |
|
Приятного аппетита! |