Автор: мисс
Описание: Даже странно, что такое сочетание, как рыба и баклажаны, довольно-таки редко. И, тем не менее, это вкусно и полезно.
Думаю, в Пост пригодится в разрешённые рыбные дни.
|
Баклажаны режем кружками толщиной около 1 см, пересыпаем солью и отставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь. |
|
Спустя 15 минут, баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем до румяной корочки на растительном масле с обеих сторон. |
|
Берём форму для запекания, смазываем кисточкой маслом, кладём на дно баклажаны. Посыпаем колечками зелёного лука. |
|
На баклажаны кладём рыбу, закрываем фольгой, ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут. |
|
Через 15 минут убираем фольгу и смазываем ещё раз рыбу соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman. Опять ставим в духовку для запекания до румяной корочки. |
|
Подаём рыбу с баклажанами горячей. Приятного аппетита! |