Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба, запеченная с баклажанами

Автор: мисс

Рыба, запеченная с баклажанами

Описание: Даже странно, что такое сочетание, как рыба и баклажаны, довольно-таки редко. И, тем не менее, это вкусно и полезно. Думаю, в Пост пригодится в разрешённые рыбные дни.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба, запеченная с баклажанами ингредиенты Баклажаны режем кружками толщиной около 1 см, пересыпаем солью и отставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.

Рыба, запеченная с баклажанами ингредиенты Берём любую рыбу по желанию, возможностям и наличию, у меня навага, свежевыловленная мужем, подлёдного лова. Рыбу чистим, если мелкая, то оставляем целиком, крупную режем порционно. Натираем рыбу свежемолотой смесью перцев, соком лимона, посыпаем сухим укропом, выдавливаем чеснок и заливаем 2 ст. ложками соевого соуса. У меня ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться на 15 минут.

Рыба, запеченная с баклажанами ингредиенты Спустя 15 минут, баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем до румяной корочки на растительном масле с обеих сторон.

Рыба, запеченная с баклажанами ингредиенты Берём форму для запекания, смазываем кисточкой маслом, кладём на дно баклажаны. Посыпаем колечками зелёного лука.

Рыба, запеченная с баклажанами ингредиенты На баклажаны кладём рыбу, закрываем фольгой, ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.

Рыба, запеченная с баклажанами ингредиенты Через 15 минут убираем фольгу и смазываем ещё раз рыбу соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman. Опять ставим в духовку для запекания до румяной корочки.

Рыба, запеченная с баклажанами ингредиенты Подаём рыбу с баклажанами горячей. Приятного аппетита!






Рыба, запеченная с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru