Автор: гошлена
Описание: Какие блины я только не пекла... И крахмальные, и на манке, и на газированной воде, и на пшенной каше, и заварные, и с припеком, и дрожжевые. А вот фасолевые сегодня пекла впервые. Получились пикантные блинчики достаточно сытными и вкусными. Понравились всем. Попробуйте и вы!
|
Муку и разрыхлитель просеять. |
|
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или кубиком. |
|
На сковороде разогреть растительное масло. Лук припустить до мягкости. |
|
Добавить шампиньоны (у меня замороженные) и жарить до полного выпаривания жидкости. |
|
Чеснок пропустить через пресс. |
|
В чаше блендера пробить до однородности отварную фасоль, чеснок, соль, перец и 100 мл кефира. Все это уже может быть самостоятельным блюдом, такой вот фасолевый дип к овощам - очень вкусно!!! |
|
Фасолевую массу вылить в миску, добавить яйцо, сахар, базилик и 200 мл кефира. Все хорошо размешать. |
|
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. В густую массу влить оставшийся кефир и перемешать до однородности, не оставляя мучных комочков. |
|
В последнюю очередь ввести жаренные шампиньоны. Перемешать. |
|
Каждый блинчик смазать сливочным маслом. |
|
Приятного аппетита! |