Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Нежность" с творогом и яблоками

Автор: Лариса 555

Пирог Нежность с творогом и яблоками

Описание: Очень нежный, рассыпчатый и вкусный пирог.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Нежность с творогом и яблоками ингредиенты Продукты для будущего пирога

Пирог Нежность с творогом и яблоками ингредиенты Замесить тесто: просеять муку с разрыхлителем в большую миску и потереть в муку на терке холодное/замороженное сливочное масло. Посолить, добавить сахар, яйцо и руками вымешивать до состояния теста. Скатать тесто в шар и положить на час в холодильник. Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, натереть на терке, полить лимонным соком, добавить крахмал и все смешать с творогом и сахаром. Тесто разделить на две части: одну побольше другой. На столе между слоями пищевой пленки раскатать большую часть.

Пирог Нежность с творогом и яблоками ингредиенты На скалке осторожно перенести ее на дно формы, обязательно сделать бортики.

Пирог Нежность с творогом и яблоками ингредиенты Выложить начинку. Так же раскатать вторую часть теста, положить ее на начинку, защипать края.

Пирог Нежность с творогом и яблоками ингредиенты Если останется тесто, можно сделать листики на крышу пирога. Верх помазать яйцом. Выпекать 45 – 50 минут в нагретой до 210 градусов духовке.

Пирог Нежность с творогом и яблоками ингредиенты Остудить.

Пирог Нежность с творогом и яблоками ингредиенты Посыпать сахарной пудрой.


Пирог необыкновенно нежный, рассыпчатый и вкусный.

Пирог "Нежность" с творогом и яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru