Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему

Автор: Alia S

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему

Описание: Пересмотрев очень много рецептов, я была мягко говоря удивлена от такого количества очень похожих между собой блюд! Да, подумала я, тут сильно не разгонишься и поэтому долго думала о публикации своего рецептика, который мне рассказала моя мама. Да, если посмотреть ингредиенты, то он так же схож на другие уже размещенные на сайте блюда, но в моем случае большую роль здесь играет сам процесс приготовления блюда! В рецепте моей мамы есть один маленький секрет, который делает это блюдо особенно вкусным! Вообщем, я решила рискнуть и приглашаю всех на дегустацию этого простого, но действительно вкусного блюда!

Ингредиенты

Приготовление

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему ингредиенты Подготовим все ингредиенты которые нам понадобятся.

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему ингредиенты Затем, картошку, лук, морковь - моем и чистим. Грибы также промываем и при необходимости тоже чистим (у меня были вешенки, но можно использовать любые грибы какие у вас есть).

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему ингредиенты Картошку - нарезаем ломтиками шириной примерно 2 см, морковь - на крупной терке или как я режем ломтиками, капусту - шинкуем, лук - полукольцами, грибы - режим не мелко, сыр - на терке.

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему ингредиенты На печке нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем картофель до легкой золотистой корочки (до полуготовности).

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему ингредиенты Затем картофель вместе с оставшимся в сковороде растительным маслом перекладываем в подготовленные горшочки (у меня горшочек на 500 мл). На это количество ингредиентов у меня получилось на 3 горшочка. Равномерно распределяем по горшочкам.

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему ингредиенты Далее на сухую сковороду выкладываем грибы и на медленном огне тушим около 5 минут, как только стала появляться жидкость добавляем огонь и жарим пока не выпариться.

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему ингредиенты Затем вливаем растительное масло и добавляем к грибам лук.

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему ингредиенты А через пару минут морковь и все это жарим до мягкости овощей.

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему ингредиенты Это все высыпаем к нашей картошечке и равномерно распределяем по горшочкам. Я дополнительно каждый слой немного солила и перчила.

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему ингредиенты Приступаем к капусте, которую также обжариваем до мягкости и легкого зарумянивания на растительном масле.

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему ингредиенты И следующим слоем выкладываем в наши горшочки. Солим, перчим и добавляем разные травки-специи по - вкусу (я добавляла майоран и прованские травы).

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему ингредиенты Сметанку немного разводим водой и равномерно распределяем по нашим горшочкам, затем добавляем в каждый горшок немного горячей воды (до 1/5 горшка). Количество сметаны можно регулировать самим все зависит от ее жирности. Вместо сметаны также можно использовать сливки. И посыпаем сверху тертым сыром. Все это накрываем крышечками и в духовку предварительно разогретую на 180 градусов.

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему ингредиенты Запекать где-то 30 минут все зависит от вашей духовки. Как услышите вкусный запах значит все готово! Надеюсь вам понравиться! Приятного аппетита!




Рагу с картофелем и грибами по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru