Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс, обсыпаный крошкой (штрейзелем)

Автор: Людмила Нехай

Кекс, обсыпаный крошкой (штрейзелем)

Описание: Очень нежный кекс с пряной ноткой имбиря и тонким ароматом корицы. Моей семье такой кекс очень понравился. Правда, мужу по вкусу напомнил мягкие овсяные печеньки )))

Ингредиенты

Штрейзель из сахара Тесто

Приготовление


Штрейзель из сахара:
1. Смешать муку, корицу, имбирь и сахар.
2. Размять сухие ингредиенты со сливочным маслом до образования масляной крошки.
3. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Тесто:
1. Взбить масло, сахар и ванилин до кремообразной консистенции.
2. В смесь вбить яйца (по одному).
3. Добавить муку, соду, гашеную уксусом, и соль, подливая понемногу молоко.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто, а сверху - натертый на крупной терке штрейзель. Выпекать 35 - 40 мин при 180 градусах.
Готовый кекс, достав из духовки, остудить в форме 10 мин.

Кекс, обсыпаный крошкой (штрейзелем) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru