Автор: o roma
Описание: Простое и великолепное по своим вкусовым качествам блюдо восточной кухни. Его называют мясом для бедных. Зато вкус этого блюда очень богатый, уверяю вас!!! К тому же блюдо постное. Уверена, понравится многим. Рецепт в прошлом году услышала в передаче "Утро на 5". Благодарю Кирилла Пищальникова за рассказанный рецепт. Готовлю с большим удовольствием и всех приглашаю!!!
|
1. Ингредиенты |
|
3. Промытую чечевицу запускаю в холодную воду. Воды понадобится 200 мл. Параллельно ставлю чайник. Через 5-10 минут нам понадобится кипяток. |
|
4. Пока варится чечевица (буквально 5-10 минут), я промываю в холодной воде рис и отставляю его в сторонку. Затем мелко нарезаю лук и пассерую его на растительном масле... |
|
5. Добавляю муку для пассеровки. |
|
7. Далее добавляю рис, жарю, помешивая 2-3 минутки. |
|
8. Затем добавляю чечевицу, слив из кастрюли воду... |
|
9. Перемешиваю, добавляю 200 мл кипятка, ещё раз аккуратно перемешиваю и... |
|
10... накрываю крышкой, убавив огонь почти до минимума. Оставляю блюдо в покое минут на 20-30 до полного впитывания воды. |
|
11. Вот какая красота получилась! Приглашаем всех к столу. |
|
12. Наслаждаемся янтарным солнечным видом и восхитительным ароматом... Приятного аппетита!!! |