Автор: vitaatelier
Описание: Очень ароматные, сочные чебуреки с восточной ноткой. Прелесть придают свежемолотый кориандр, горчичные семена, кунжутное масло и зелень. Угощайтесь на здоровье!
|
Просеять муку, сделать углубление. |
|
Соевый соус смешать с растительным маслом и горячей кипяченой водой, вылить в муку. |
|
Замесить тесто. Сначала лопаткой, а затем руками. Сразу всю муку высыпать не надо, чтобы не "забить" тесто. Тесто получится мягкое, эластичное, кремового цвета. |
|
Положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе до остывания теста. У меня это занимает 40-45 минут. |
|
Займёмся начинкой. Кориандр и семена горчицы перемолоть в ступке или мельнице. |
|
Натереть морковь |
|
Добавить свежевыжатый чеснок |
|
Сверху посыпать размолотыми специями |
|
На плите раскалить кунжутное масло до лёгкой дымки. Сразу же вылить его на чеснок и специи. Аромат сногсшибательный! |
|
Добавить соевый соус, измельченную зелень. И вот теперь перемешать! Начинка готова. |
|
Тесто очень тонко раскатать. |
|
Положить начинку, края смазать водой для лучшего скрепления |
|
Слепить чебурек, обрезать ровно края. |
|
Обжарить чебуреки на растительном масле. |
|
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. |
|
Вот и готовы наши ароматные чебуреки. Приятного аппетита! |
|
Необходимые продукты. |