Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vin80
Описание: Этот рецепт для любителей белого шоколада, а конфеты так назвала, потому что они идут с добавлением сока лимона и лимонной кислоты. Получается вкус сладкий с кислинкой.Берем белый шоколад и топим либо в микроволновке или на водяной бане. Температура шоколада не должна превышать 28-30 градусов. |
Берем морожено и растапливаем его, оно должно быть слегка теплым |
Добавляем в растопленный шоколад морожено. Мешаем до однородного состояния. |
В смесь добавляем сливочное масло и сок лимона. |
Мешаем до однородного состояния. Тут смесь немного твердеет. |
Делим смесь на примерно одинаковые порции. |
Ждем когда шоколад получше схватится и можно будет скатать шарики. Размер примерно чуть больше грецкого ореха. Убираем шарики в контейнер и в холодильник минимум на 8 часов. Я убирала на ночь. |
Делаем сухую смесь: краситель, сахарная пудра, ванилин, лимонная кислота. |
Достаем конфеты из холодильника и обваливаем в сухой смеси. |
Для того, чтобы заработал краситель слегка смачиваем руку водой и катаем конфеты. Краситель начинает проявлятся. Такой результат получается. |