Автор: МурКатеринка
Описание: Представляю вниманию сладкоежек очень вкусный десерт, который имеет нежнейшую структуру и вишневый аромат.
|
Замороженную вишню поместить в кастрюльку, добавить 100 мл. воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 5-7. |
|
Затем процедить через ситечко. |
|
Отвар вернуть в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут. Карамель должна хорошо увариться. Готовую карамель полностью остудить. |
|
Песочное печенье поместить в блендер и измельчить в крошку. |
|
В охлажденное пастеризованное молоко высыпать заменитель взбитых сливок. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. |
|
Затем взбить миксером на самой высокой скорости. |
|
В стаканы разложить песочную крошку (по 1.5-2 ст. л). |
|
Сверху распределить сливки (1-1,5 ст. л). |
|
Полить вишневой карамелью. |
|
Далее опять повторить песочный слой. |
|
Слой сливок. |
|
И вишневая карамель. Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор. Поставить в холодильник на 30 мин для пропитки печенья. |