Автор: Манюша
Описание: Итальянское ризотто в рекламе не нуждается, а благодаря рису "Арборио" от "Мистраль" оно получается потрясающе кремовое. Аромат базилика напомнит о приходе весны.
Рецепт из одного из старых номеров журнала "Просто вкусно" я немного подредактировала под себя. Жаль, что этот журнал сейчас не выпускается! ( ( (
|
Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. |
|
Сельдерей вымыть, нарезать мелкими кубиками. |
|
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и припустить лук, чеснок и сельдерей до мягкости (10 минут) |
|
Отмерить 300 г риса. |
|
Добавить рис к луку и сельдерею. Готовить помешивая до прозрачности. Влить вино. Довести до кипения и выпарить. |
|
Влить 150 мл овощного бульона. Готовить постоянно помешивая. Бульон подливать по мере впитывания рисом ещё 2 раза. |
|
Базилик вымыть, отряхнуть от воды и нарезать полосками. |
|
Пармезан натереть на тёрке. |
|
Вмешать в готовое ризотто. Подавать сразу же. |
|
Угощайтесь! |
|
Приятного аппетита! |