Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Итальянское ризотто в рекламе не нуждается, а благодаря рису "Арборио" от "Мистраль" оно получается потрясающе кремовое. Аромат базилика напомнит о приходе весны. Рецепт из одного из старых номеров журнала "Просто вкусно" я немного подредактировала под себя. Жаль, что этот журнал сейчас не выпускается! ( ( (Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. |
Сельдерей вымыть, нарезать мелкими кубиками. |
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и припустить лук, чеснок и сельдерей до мягкости (10 минут) |
Отмерить 300 г риса. |
Добавить рис к луку и сельдерею. Готовить помешивая до прозрачности. Влить вино. Довести до кипения и выпарить. |
Влить 150 мл овощного бульона. Готовить постоянно помешивая. Бульон подливать по мере впитывания рисом ещё 2 раза. |
Базилик вымыть, отряхнуть от воды и нарезать полосками. |
Пармезан натереть на тёрке. |
Вмешать в готовое ризотто. Подавать сразу же. |
Угощайтесь! |
Приятного аппетита! |