Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Базиликовое ризотто

Автор: Манюша

Базиликовое ризотто

Описание: Итальянское ризотто в рекламе не нуждается, а благодаря рису "Арборио" от "Мистраль" оно получается потрясающе кремовое. Аромат базилика напомнит о приходе весны. Рецепт из одного из старых номеров журнала "Просто вкусно" я немного подредактировала под себя. Жаль, что этот журнал сейчас не выпускается! ( ( (

Ингредиенты

Приготовление

Базиликовое ризотто ингредиенты Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.

Базиликовое ризотто ингредиенты Сельдерей вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Базиликовое ризотто ингредиенты В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и припустить лук, чеснок и сельдерей до мягкости (10 минут)

Базиликовое ризотто ингредиенты Отмерить 300 г риса.

Базиликовое ризотто ингредиенты Добавить рис к луку и сельдерею. Готовить помешивая до прозрачности. Влить вино. Довести до кипения и выпарить.

Базиликовое ризотто ингредиенты Влить 150 мл овощного бульона. Готовить постоянно помешивая. Бульон подливать по мере впитывания рисом ещё 2 раза.

Базиликовое ризотто ингредиенты Базилик вымыть, отряхнуть от воды и нарезать полосками.

Базиликовое ризотто ингредиенты Пармезан натереть на тёрке.

Базиликовое ризотто ингредиенты Вмешать в готовое ризотто. Подавать сразу же.

Базиликовое ризотто ингредиенты Угощайтесь!

Базиликовое ризотто ингредиенты Приятного аппетита!




Базиликовое ризотто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru