Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Батон "На два укуса"

Автор: nadin0930

Батон На два укуса

Описание: Очень вкусные батончики, впервые готовила их в таком сочетании, результат оправдал ожидание. Можете смело готовить, рецепт легкий, с тестом работать приятно, быстро. Хлеб пеку давно, рецептов на "Поварёнке" очень много, но мне очень хотелось поучаствовать в конкурсе и я решила поэксперементировать, добавление соевого соуса сделало привычный рецепт очень пикантным, более вкусным, а структура готового теста была сюрпризом...

Ингредиенты

Приготовление

Батон На два укуса ингредиенты Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль и сахар. Добавить не много муки, размешать, теперь добавить сухие зеленый лук, тимьян и базилик, чеснок, хорошо перемешать.

Батон На два укуса ингредиенты Масса по консистенции сметаны, получилась опара, даем дрожжам ожить, через 20-30 минут поднимется шапочкой пена,

Батон На два укуса ингредиенты Добавляем соевый соус Kikkoman,

Батон На два укуса ингредиенты Перемешать, добавить остальную муку, растительное масло, хорошо вымешиваем тесто, при необходимости смазываем руки и стол растительным маслом, (помните! что тесто любит тёплые руки).

Батон На два укуса ингредиенты У него получается приятный цвет топленого молока, тесто мягкое, эластичное. Хорошо замешанное тесто не липнет к рукам и столу.

Батон На два укуса ингредиенты Оставляем в тёплом месте, накрыв миской или полотенцем, минут на 30-40 для подъёма.

Батон На два укуса ингредиенты Через некоторое время ещё раз обмять тесто, дать ему увеличиться в 2-3 раза, готово, можно разделывать.

Батон На два укуса ингредиенты Раскатываем в пласт, разрезаем на 4 полоски (можете делать большие батончики, тогда делите пласт на 2 или 3 части), но мне нравятся именно маленькие батончики,

Батон На два укуса ингредиенты Слегка смазать треугольники раст. маслом, сформовать рулетиками и,

Батон На два укуса ингредиенты Посыпав поверхность листа отрубями, укладываем "ровными рядами", оставляем для расстойки на 10-15 минут, отправляем в духовку нагретую до 100-150 градусов, через 10 минут температуру прибавить до 200 градусов.

Батон На два укуса ингредиенты Выпекаем до "румянца", примерно 10 минут (зависит от способностей духовки), во время выпечки идёт волшебный аромат специй и хлеба!

Батон На два укуса ингредиенты Посмотрите - какие красавчики получились, а сюрприз был в том, что перед выпечкой я ничем не смазывала тесто, но у него красивый колер и БЛЕСК, тесто глянцевое снаружи и внутри

Батон На два укуса ингредиенты Такой неожиданный блеск, тесто пропеченное, не влажное, а именно блестящее, такого у меня ещё не было. Думаю, что это соевый соус дал такой эффект. Теперь всегда буду добавлять в хлебное тесто соевый соус.

Батон На два укуса ингредиенты Эти батончики можно есть с маслом, вареньем, с первым и вторым, очень вкусные и ароматные. Долго хранятся (если получится). Угощайтесь!




Батон "На два укуса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru