Автор: julika1108
Описание: Оригинальный лёгкий салатик. Благодаря грейпфруту давно любимое сочетание заиграло новыми красками. Свеклу лучше приготовить заранее.
|
Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке около часа, готовность проверьте деревянной шпажкой. |
|
Грейпфрут очистите от кожуры и плёнок, сохранив выделившийся сок. |
|
Готовую свеклу остудите, почистите и тонко нарежьте. |
|
Выложите на тарелку свеклу, сверху выложите кусочки селедки. |
|
Добавьте ломтики грейпфрута и тонко нарезанный полукольцами красный лук. |
|
Смешайте грейпфрутовый сок, сахар, соевый соус, зернистую горчицу и оливковой масло. |
|
Заправьте салат и украсьте листиками петрушки. |