Автор: ПантерРрочка
Описание: Очень интересный и необычный салат в восточном стиле. Готовится быстро и просто, а результат потрясающий и весьма интригующий. Этот салат можно также приготовить во время поста.
|
Лук репчатый почистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить ледяной водой и дать постоять ок. 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем воду слить, а лук отжать. |
|
Краснокочанную капусту нашинковать, а отварную свеклу натереть на терке для корейской моркови. |
|
Финики (по желанию можно предварительно замочить) нарезать кубиками. |
|
Смешать соевый соус, масло оливковое, лимонный сок и белый перец. |
|
Смешать лук, капусту, свеклу и финики. Добавить постный майонез и заправку. Тщательно перемешать, сверху посыпать обжаренным на сухой сковороде до золотистого цвета кунжутом. |