Автор: LitanaNatali
Описание: Один из вкуснейших сырных тортов, которые я пекла. Чизкейк получается воздушным, легким и нежным.
Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления «сырников» и всевозможных запеканок.
Но это рецепт американского чизкейка.
|
Начинаем делать корж. Берем печенье, я брала обычное шоколадное печенье, квадратной формы. Ломаем на мелкие кусочки. |
|
Так, как у меня нет блендера, то я использовала обычную скалку. |
|
Хорошо измельчаем, чтобы не было больших кусочков. |
|
Добавляем к нашей крошке сахар (90 г). |
|
Растапливаем масло. |
|
Добавляем масло к сахару и крошке из печенья. Хорошо перемешиваем. |
|
Выкладываем на дно формы, хорошо спрессовав. Наш корж готов. Приступаем к начинке. |
|
Растапливаем шоколад (100 г) на водяной бане, чтобы не пригорел. |
|
Творог, если есть блендер, хорошенько перебейте. Добавляем шоколад, сахар, какао. Все взбиваем. |
|
В нашу смесь добавляем яйца и ванилин. Кто не любит ванилин, можно добавить ванильный сахар. |
|
Сливки взбиваем с сахарной пудрой. |
|
И осторожно вмешиваем в нашу творожную начинку. |
|
Когда будет готов, достать из духовки, чтобы остыл. Залить помадкой. (шоколад 100г + молоко 1ст.). Из формы не вынимать до полного остывания. |