Автор: Жен Жен
Описание: Из бабушкиных кулинарных тетрадочек. "... полфунта лучшаго рису разварить в воде мягко, как для кулебяки, остудить и прибавить к нему...", а что прибавить, далее в рецепте.
|
Отварить рис до мягкого состояния. Слегка остудить. |
|
Смешать рис с яйцами, сливками, сахаром, сливочным маслом, цедрой и ароматизатором. Очень рекомендую не отказываться от ароматизатора или рома. Если есть противопоказания, добавьте ванилин и корицу. |
|
В готовую начинку добавить цукаты. |
|
Форму Ø 20 см выложить тестом, сформировав бортики. |
|
Затем выложить начинку. Из остатков теста, с помощью формочек для печенья сделать украшения для верха. Верх смазать желтком. |
|
Выпекать около часа при 160-170°С до зарумянивания верха. Если пирог быстро зарумянился, но еще не пропекся, накройте верх пирога фольгой и допеките. |