Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Старинный рисовый пирог

Автор: Жен Жен

Старинный рисовый пирог

Описание: Из бабушкиных кулинарных тетрадочек. "... полфунта лучшаго рису разварить в воде мягко, как для кулебяки, остудить и прибавить к нему...", а что прибавить, далее в рецепте.

Ингредиенты

Приготовление

Старинный рисовый пирог ингредиенты Отварить рис до мягкого состояния. Слегка остудить.

Старинный рисовый пирог ингредиенты Смешать рис с яйцами, сливками, сахаром, сливочным маслом, цедрой и ароматизатором. Очень рекомендую не отказываться от ароматизатора или рома. Если есть противопоказания, добавьте ванилин и корицу.

Старинный рисовый пирог ингредиенты В готовую начинку добавить цукаты.

Старинный рисовый пирог ингредиенты Форму Ø 20 см выложить тестом, сформировав бортики.

Старинный рисовый пирог ингредиенты Затем выложить начинку. Из остатков теста, с помощью формочек для печенья сделать украшения для верха. Верх смазать желтком.

Старинный рисовый пирог ингредиенты Выпекать около часа при 160-170°С до зарумянивания верха. Если пирог быстро зарумянился, но еще не пропекся, накройте верх пирога фольгой и допеките.








Пирог очень понравился мужу, для него было удивительным, что рис может использоваться не только в сытных, но и в сладких пирогах. Он сказал, что с удовольствием завтракал бы таким пирогом хоть каждый день.



Старинный рисовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru