Автор: vin80
Описание: Уважаемые поварята предлагаю рецепт меренг "Радуга-дуга". Очень вкусные и быстрые в приготовлении. Особенно их оценят дети.
|
Выливаем белки в емкость для взбивания |
|
Взбиваем миксером сначала на минимальной скорости пару минут, потом на максимальной до белых густых пиков |
|
Добавляем сахар |
|
Продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Проверяем так, трем смесь между пальцев, если чувствуются крупинки сахара, надо взбивать дальше. |
|
Разделяем белки на три части. Добавляем красители. Желтый |
|
Красный |
|
Синий. |
|
Берем кондитерский мешок или шприц и по очереди наполняем его цветными белками |
|
Берем насадку звездочку |
|
На противень выстилаем силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Если бумага, то ее необходимо смазать маслом. Чистим и режем фисташки. |
|
И выкладываем небольшую горсть на лист и начинаем выдавливать белки круговыми движениями. |
|
Размер меренги регулируете сами. Шпажкой протыкаем меренгу до середины и посыпаем кондитерской посыпкой. |
|
Отправляем лист в заранее разогретую духовку до 100 градусов на 1 час. 20 мин. Остужаем. Вот так получается. |
|
Из трех белков у меня получилось 2 листа меренг. |