Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Меренги "Радуга-дуга"

Автор: vin80

Меренги "Радуга-дуга"

Описание: Уважаемые поварята предлагаю рецепт меренг "Радуга-дуга". Очень вкусные и быстрые в приготовлении. Особенно их оценят дети.

Ингредиенты

Приготовление

Меренги "Радуга-дуга" ингредиенты Выливаем белки в емкость для взбивания

Меренги "Радуга-дуга" ингредиенты Взбиваем миксером сначала на минимальной скорости пару минут, потом на максимальной до белых густых пиков

Меренги "Радуга-дуга" ингредиенты Добавляем сахар

Меренги "Радуга-дуга" ингредиенты Продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Проверяем так, трем смесь между пальцев, если чувствуются крупинки сахара, надо взбивать дальше.

Меренги "Радуга-дуга" ингредиенты Разделяем белки на три части. Добавляем красители. Желтый

Меренги "Радуга-дуга" ингредиенты Красный

Меренги "Радуга-дуга" ингредиенты Синий.

Меренги "Радуга-дуга" ингредиенты Берем кондитерский мешок или шприц и по очереди наполняем его цветными белками

Меренги "Радуга-дуга" ингредиенты Берем насадку звездочку

Меренги "Радуга-дуга" ингредиенты На противень выстилаем силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Если бумага, то ее необходимо смазать маслом. Чистим и режем фисташки.

Меренги "Радуга-дуга" ингредиенты И выкладываем небольшую горсть на лист и начинаем выдавливать белки круговыми движениями.

Меренги "Радуга-дуга" ингредиенты Размер меренги регулируете сами. Шпажкой протыкаем меренгу до середины и посыпаем кондитерской посыпкой.

Меренги "Радуга-дуга" ингредиенты Отправляем лист в заранее разогретую духовку до 100 градусов на 1 час. 20 мин. Остужаем. Вот так получается.

Меренги "Радуга-дуга" ингредиенты Из трех белков у меня получилось 2 листа меренг.




Меренги "Радуга-дуга" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru