Автор: Анастасия АГ
Описание: Пирог этот не для сладкоежек, сахара мало, фруктовая прослойка кисленькая, как и глазурь. Но как не странно, вкус довольно сбалансирован. Пушистый бисквит, пропитанный сливовым повидлом и покрытый хрустящей глазурью отлично подойдет к чашечке чая!
|
Желтки отделяем от белков. Желтки, сок половины лимона, цедру и сахар взбиваем до пышной светлой массы. |
|
Белки взбиваем до устойчивых пиков. |
|
В желтки добавляем просеянную муку и манную крупу. |
|
Добавляем белки, аккуратно перемешиваем. |
|
Выкладываем тесто в форму (у меня 22*22 см). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. |
|
Готовый бисквит разрезаем на две части. Одну часть смазываем повидлом. |
|
Приятного чаепития! |