Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Кислинка"

Автор: Анастасия АГ

Пирог Кислинка

Описание: Пирог этот не для сладкоежек, сахара мало, фруктовая прослойка кисленькая, как и глазурь. Но как не странно, вкус довольно сбалансирован. Пушистый бисквит, пропитанный сливовым повидлом и покрытый хрустящей глазурью отлично подойдет к чашечке чая!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Кислинка ингредиенты Желтки отделяем от белков. Желтки, сок половины лимона, цедру и сахар взбиваем до пышной светлой массы.

Пирог Кислинка ингредиенты Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Пирог Кислинка ингредиенты В желтки добавляем просеянную муку и манную крупу.

Пирог Кислинка ингредиенты Добавляем белки, аккуратно перемешиваем.

Пирог Кислинка ингредиенты Выкладываем тесто в форму (у меня 22*22 см). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

Пирог Кислинка ингредиенты Готовый бисквит разрезаем на две части. Одну часть смазываем повидлом.

Пирог Кислинка ингредиенты Накрываем второй частью. Верх покрываем глазурью, посыпаем тертым шоколадом. Для глазури смешиваем 2 ст. л. лимонного сока с сахарной пудрой до однородной консистенции. Если глазурь покажется вам слишком кислой, можно добавить воды и еще немного сахарной пудры.

Пирог Кислинка ингредиенты Приятного чаепития!


Приятного аппетита!







Пирог "Кислинка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru