Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Пирог этот не для сладкоежек, сахара мало, фруктовая прослойка кисленькая, как и глазурь. Но как не странно, вкус довольно сбалансирован. Пушистый бисквит, пропитанный сливовым повидлом и покрытый хрустящей глазурью отлично подойдет к чашечке чая!Желтки отделяем от белков. Желтки, сок половины лимона, цедру и сахар взбиваем до пышной светлой массы. |
Белки взбиваем до устойчивых пиков. |
В желтки добавляем просеянную муку и манную крупу. |
Добавляем белки, аккуратно перемешиваем. |
Выкладываем тесто в форму (у меня 22*22 см). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. |
Готовый бисквит разрезаем на две части. Одну часть смазываем повидлом. |
Приятного чаепития! |