Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожные пряники с марципановой глазурью

Автор: Assel Beisekeyeva

Творожные пряники с марципановой глазурью

Описание: Ребенок потребовал испечь колобок - пришлось придумывать из того, что было. А был творог - и всего понемногу. Так и получился этот рецепт. Если считать, что все, что с пряностями и под глазурью, то пряник - то это пряник. По сути - это печенье, а по воздушности вообще напоминает булочки. Но это один из лучших рецептов из творога для меня. В лепке колобков принимали участие дети, так что идеальной формы не получилось, (зато получилось прекрасное развлечение для детей). Вам рекомендую скатать колбаску и ровно порезать на одинаковые шайбочки. Глазурь можно сделать самим, какую Вам нравится - у меня просто был пакетик готовой марципановой глазури. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Творожные пряники с марципановой глазурью ингредиенты Просеять муку с разрыхлителем, натереть на крупной терке холодное сливочное масло, периодически обмакивая его в муку, немного растереть смесь руками до получения масляной крошки.

Творожные пряники с марципановой глазурью ингредиенты Размешать сметану, соду, сахар и яйцо добавить к масляной крошке, добавить все специи.

Творожные пряники с марципановой глазурью ингредиенты Если творог зернистый, как у меня, то пробить его блендером (или протереть через сито)

Творожные пряники с марципановой глазурью ингредиенты Быстро замесить тесто, пока оно не успело нагреться. Скатать в шар и поместить в холодильник на полчаса.

Творожные пряники с марципановой глазурью ингредиенты Далее формуем пряники (как я уже писала, у меня этим занимались дети), и выпекаем при 180 градусах 25 - 30 минут. Готовность проверяем шпажкой. Вот какие румяные получились у меня.

Творожные пряники с марципановой глазурью ингредиенты Готовую глазурь разводим согласно инструкции на упаковке. Можно просто сделать глазурь из сахарной пудры и молока, или из белков и сахара, либо любую другую глазурь на Ваше усмотрение.

Творожные пряники с марципановой глазурью ингредиенты Покрываем пряники глазурью - у меня этим занимался сын, заодно немного покрыли глазурью сына.

Творожные пряники с марципановой глазурью ингредиенты А вот как они выглядят на разломе - очень пышные и очень нежные получились. Ну и очень вкусные. Творог в этой выпечке почти не чувствуется, скорее придает интересную текстуру и приятный кисленький оттенок вкусу. Очень вкусно, очень рекомендую попробовать!




Творожные пряники с марципановой глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru